アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと赤ピーマンの酢きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味のセロリのきんぴらです。

材料(5~6人分)

セロリの茎
2~3本
赤ピーマン
2個
オリーブオイル
大さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
100㏄
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは斜め薄切り、赤ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、1を入れてさっと炒める。
  3. 3
    酢、醤油、砂糖、水を入れ、水分がなくなるまで炒め、塩で味を調える。

おいしくなるコツ

野菜の硬さを見て、水の量を加減してください。冷蔵庫で3~4日持ちます。

きっかけ

作り置きに

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする