材料(5~6人分)
- セロリの茎
- 2~3本
- 赤ピーマン
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 100㏄
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- セロリは斜め薄切り、赤ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、1を入れてさっと炒める。
-
- 3
-
- 酢、醤油、砂糖、水を入れ、水分がなくなるまで炒め、塩で味を調える。
おいしくなるコツ
野菜の硬さを見て、水の量を加減してください。冷蔵庫で3~4日持ちます。
きっかけ
作り置きに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません