エビのケチャップ炒めスクランブルエッグ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 有頭エビ
- 2匹
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- バター
- 3g
- 酒
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- エビは頭としっぼを残し、殻をむく。
卵に塩一つまみを入れて溶く。
-
- 2
-
- フライパンにバターをしいて温め、卵を流して半熟になるまで炒め、お皿に敷く。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、エビを並べ、中火にかける。
色が変わったら裏返し、酒とケチャップを加えて水分がなくなるまで煮詰めて絡め、コショウを振る。
-
- 4
-
- 2に3を乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません