アプリで広告非表示を体験しよう

エビのケチャップ炒めスクランブルエッグ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
有頭エビをケチャップ炒めにしてスクランブルエッグと合わせました。

材料(1人分)

有頭エビ
2匹
2個
オリーブオイル
小さじ1
バター
3g
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは頭としっぼを残し、殻をむく。

    卵に塩一つまみを入れて溶く。
  2. 2
    フライパンにバターをしいて温め、卵を流して半熟になるまで炒め、お皿に敷く。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、エビを並べ、中火にかける。

    色が変わったら裏返し、酒とケチャップを加えて水分がなくなるまで煮詰めて絡め、コショウを振る。
  4. 4
    2に3を乗せて出来上がり。

きっかけ

エビを買ったので

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする