アプリで広告非表示を体験しよう

焼きえびの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
焼いたエビが香ばしいお味噌汁です。

材料(2~3人分)

有頭エビ
5匹
青ネギの小口切り
大さじ3~4
だし(薄目、水でもOK)
2~3カップ
麦みそ
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビはさっと洗って水をふき取り、グリルで香ばしさが出るまで焼く。
  2. 2
    鍋にエビとだしを入れ、2~3分煮る。

    エビを取りだし、頭と尻尾を残して殻をむき、鍋に戻す。

    味噌で味を調える。
  3. 3
    お椀によそい、ネギを散らす。

おいしくなるコツ

殻からだしが出るので、殻付きで煮てください。

きっかけ

エビを買ったので

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする