ワサビ菜と胸肉とレンジエッグのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/3枚
- ワサビ菜
- 2本
- 卵
- 2個
- *塩
- 2つまみ
- *酒
- 小さじ1
- オリーブオイル、酢
- 各小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 胸肉は厚みを半分に切り*をまぶす。
耐熱容器に並べ、蓋をしてレンジで3分ほど、火が通るまで加熱する。
-
- 2
- 別の耐熱容器に水を50㏄いれ、卵を割り入れる。
串で卵黄に1か所穴をあけ、レンジで50秒ほど加熱する。
もう1個の卵も同様にする。
-
- 3
-
- ワサビ菜はざく切りにし、ボウルに入れる。
胸肉を細く裂いて加え、オリーブオイル、酢、塩コショウ各少々も加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、水を切った卵を乗せる。
卵に塩と胡椒を軽く振って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません