アプリで広告非表示を体験しよう

ワサビ菜と胸肉とレンジエッグのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンジを活用の胸肉とワサビ菜のサラダです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1/3枚
ワサビ菜
2本
2個
*塩
2つまみ
*酒
小さじ1
オリーブオイル、酢
各小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は厚みを半分に切り*をまぶす。

    耐熱容器に並べ、蓋をしてレンジで3分ほど、火が通るまで加熱する。
  2. 2
    別の耐熱容器に水を50㏄いれ、卵を割り入れる。

    串で卵黄に1か所穴をあけ、レンジで50秒ほど加熱する。

    もう1個の卵も同様にする。
  3. 3
    ワサビ菜はざく切りにし、ボウルに入れる。

    胸肉を細く裂いて加え、オリーブオイル、酢、塩コショウ各少々も加えて混ぜる。
  4. 4
    器に盛り付け、水を切った卵を乗せる。

    卵に塩と胡椒を軽く振って出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
わさび菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする