材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- ワサビ菜
- 1本
- *塩
- ひとつまみ
- *砂糖
- 小さじ1
- すし酢
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 焼きのり(細切り)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 温かいご飯にすし酢を混ぜておく。
-
- 2
-
- ワサビ菜は粗みじん切りにし、塩2つまみを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに卵と*を入れ、よく混ぜてから火にかける。
菜箸などでかき混ぜながら火を通し、炒り卵を作る。
-
- 4
-
- 1に水を絞ったワサビ菜と3を入れて混ぜ、塩で味を調える。
盛り付けて海苔を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません