アプリで広告非表示を体験しよう

普通のさつまいもがしっとり安納芋に早変わり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
普通のさつまいもを安納芋みたいなしっとり食感に変えちゃいます♪

材料(1人分)

さつまいも
1本
お湯
400cc
蜂蜜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを皮つきで3等分に切り、鍋に入れたお湯に浸してやわらかくなるまで茹でます。
  2. 2
    菜箸が通るくらいの柔らかさに茹でられたら取り出し、皮をむきます。仕上げに蜂蜜を垂らしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

柔らかくなるまでじっくりと茹でると、安納芋の食感が生まれます。さつまいもがお湯に浸らないときは、お湯の量を増やしてください。

きっかけ

安納芋は高いので、普通のさつまいもでできないかと考えました。

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする