いつでも使える♥レンジでチンした冷凍さつまいも♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを水で良く洗い、ラップで包みます。電子レンジで4分かけて串を刺し、硬ければ1分前後で追加して温めます。
-
- 2
- 串がスッと通ったら取り出し、1分ほど包んだままにしておきます。
-
- 3
- ラップを取ってさつまいもを1センチ角のダイス状にカットします。一握り程度をラップで包み、粗熱が取れたらパックに入れて冷凍庫で保存します。冷凍してあれば2週間は大丈夫です。
おいしくなるコツ
串がスッと通るまでレンジをかけると、冷凍したものを解凍してもホクホクになります。
きっかけ
少しだけさつまいもが欲しいときがあるので。