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唐揚げ粉がしっかり効いてる!チキンの唐揚げ♪ レシピ・作り方

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mariron★
唐揚げ粉の味がしっかりと効いていると、とても美味しいですよね(*'▽')少しの手間で唐揚げ粉をよく馴染ませることができます!
みんながつくった数 4

材料(3人分)

鶏肉
200g
唐揚げ粉
30g
サラダ油
300cc
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作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏肉をクッキングペーパーに包み、水分を吸収させます。
  2. 2
    鶏肉のペーパーを取り、唐揚げ粉をボウルに用意します。
  3. 3
    ボウルの中に鶏肉を入れ、よく混ぜ合わせたらいったんさらに盛ります。
  4. 4
    180度の油に鶏肉をいれ、軽く上げていったんキッチンペーパーの上で油をきります。
  5. 5
    2分ほど置いて再び油に戻ししっかりと揚げます。
  6. 6
    再びクッキングぺーパーで油を吸収させれば完成です。

おいしくなるコツ

水抜きするペーパーは何度か取り替えると、唐揚げ粉の付きが良くなって良い味になります♪

きっかけ

水抜きをしないで唐揚げ粉を付けると、水っぽくなって美味しくなかったので。

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/27 19:53
唐揚げ大好きなので、味がしっかり効いてて美味しかったです♡ごちそうさまでした★
よこぴん
美味しそうですね~(*^^*) つくレポ、ありがとうございました☆(*^^*)
2019/02/10 01:17
美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆
みずたまSweet
みずたまSweetさま、美味しそうな唐揚げですね('◇')ゞつくレポありがとうございました(*'▽')

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