卵とチーズとおかかのおにぎらず レシピ・作り方

卵とチーズとおかかのおにぎらず
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
卵焼きとチーズとおかかをはさんだおにぎらずです。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 焼きのり 2枚
  • 2個
  • 鰹節 3g
  • スライスチーズ 2枚
  • 一つまみ
  • 少々
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 卵に塩を入れて溶く。
  2. 2 フライパンに油をしいて温め、卵を流してざっと混ぜる。

    2等分して10㎝角程度に形を調え、両面焼く。
  3. 3 鰹節に醤油を混ぜる。
  4. 4 ラップをしいてのりを置き、ご飯の1/4をしき、卵、鰹節を半量ずつ、チーズを1枚乗せる。
  5. 5 海苔を折りたたみ、ラップで包んで形を調える。

    もう1個も同様に作る。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070052528
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりだし巻き卵・卵焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る