卵とチーズとおかかのおにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵に塩を入れて溶く。
-
2
フライパンに油をしいて温め、卵を流してざっと混ぜる。
2等分して10㎝角程度に形を調え、両面焼く。 - 3 鰹節に醤油を混ぜる。
- 4 ラップをしいてのりを置き、ご飯の1/4をしき、卵、鰹節を半量ずつ、チーズを1枚乗せる。
-
5
海苔を折りたたみ、ラップで包んで形を調える。
もう1個も同様に作る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)