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大根とニンジンの生姜あんかけオムライス レシピ・作り方

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mococo05
生姜あんで和風のオムライスです。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
4個
大根
3㎝
人参
3㎝
オリーブオイル
小さじ1
醤油
小さじ1
50㏄
バター
5g
*だし
150㏄
*生姜のみじん切り
小さじ2
*醤油、みりん
各小さじ2
*片栗粉
小さじ1強
塩、黒コショウ
各適量
ねぎの小口切り
少々
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作り方

  1. 1
    大根とニンジンはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに大根、ニンジン、オリーブオイルを入れ、さっと炒める。

    水、醤油を入れ、蓋をして時々混ぜながら水分がなくなるまで蒸し煮する。
  3. 3
    温かいご飯を入れて炒め、塩と胡椒で味を調え、お皿に盛り付ける。
  4. 4
    空いたフライパンにバターを入れて温め、溶いた卵を流し入れる。

    半熟に炒め、3に乗せる。
  5. 5
    フライパンをきれいにし、*を入れてとろみがつくまで混ぜながら煮る。

    4にかけ、ネギを乗せる。
  6. 6
    6月2日はオムレツの日

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
オムライス大根

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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