大根とニンジンの生姜あんかけオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 4個
- 大根
- 3㎝
- 人参
- 3㎝
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 50㏄
- バター
- 5g
- *だし
- 150㏄
- *生姜のみじん切り
- 小さじ2
- *醤油、みりん
- 各小さじ2
- *片栗粉
- 小さじ1強
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- ねぎの小口切り
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根とニンジンはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに大根、ニンジン、オリーブオイルを入れ、さっと炒める。
水、醤油を入れ、蓋をして時々混ぜながら水分がなくなるまで蒸し煮する。
-
- 3
- 温かいご飯を入れて炒め、塩と胡椒で味を調え、お皿に盛り付ける。
-
- 4
-
- 空いたフライパンにバターを入れて温め、溶いた卵を流し入れる。
半熟に炒め、3に乗せる。
-
- 5
-
- フライパンをきれいにし、*を入れてとろみがつくまで混ぜながら煮る。
4にかけ、ネギを乗せる。
-
- 6
-
- 6月2日はオムレツの日
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