さつま揚げとかぼちゃとキャベツの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま揚げ
- 小6枚
- キャベツ
- 2~3枚
- かぼちゃ
- 1/8個
- *水
- 1カップ
- *醤油
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *おろししょうが
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、カボチャは一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに1、さつま揚げ、*をいれ、蓋をして火にかける。
-
- 3
- 蒸気が上がったら中火にし、カボチャに串がすっと通るようになるまで煮る。
おいしくなるコツ
さつま揚げからだしが出るので水で美味しくできます。だしで煮てももちろん美味しくできます。お好みで。
きっかけ
サイドメニューに