アプリで広告非表示を体験しよう

白菜漬けと納豆の目玉焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜の浅漬けと納豆と目玉焼きのどんぶりです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
1個
白菜
1/2枚
昆布
少々
納豆(たれ、からし付き)
1パック
青ネギ
2本
鰹節
1g
少々
醤油
少々
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は短冊切りにし、細切りにした昆布と塩少々を混ぜ、時々混ぜながら10分ほど置く。

    ネギは小口切りにし、納豆、たれ、からし、醤油、鰹節と混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をしき、卵を割り入れ、塩と胡椒を振る。

    中火で好みの硬さに焼く。
  3. 3
    器にご飯をしき、水を絞った白菜を散らす。

    納豆を乗せ、目玉焼きをトッピングして出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
納豆白菜目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする