アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーのおかか醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カリフラワーをおかか醤油で和えました。

材料(2~3人分)

カリフラワー
1/2個
鰹節
3g
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは食べやすいサイズに切り、好みの硬さにゆでる。
  2. 2
    カリフラワーが温かいうちに、よく水を切ってボウルに移し、鰹節と醤油を入れて和える。

おいしくなるコツ

カリフラワーの硬さは好みですが、やや柔らかめが美味しいです。

きっかけ

付け合わせに

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする