10分で完成!マッシュポテト(じゃがバター) レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- バター
- 30g
- 牛乳
- 50cc
- 塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- (1)じゃがいもを一口サイズに切る
(2)じゃがいもを鍋にかぶる位の水の中に入れ、中火で15分沸騰させる
-
- 2
-
- 1をざるに引き上げ、ボウルに入れる
-
- 3
-
- バチでじゃがいもを潰す
-
- 4
-
- バターを電子レンジでチンする
(1000Wなら30秒、500Wなら1分)
-
- 5
-
- 3に、バター・牛乳50cc・塩大さじ1を加え、混ぜ合わせる
-
- 6
-
- 皿に盛り、完成♪
きっかけ
副菜やつけあわせにもピッタリな、じゃがいもを使った一品を考えました。