10分で完成!マッシュポテト(じゃがバター) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪安くて、早くて、美味しい♪
ハンバーグやステーキのつけあわせに、ピッタリです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃがいも
3個
バター
30g
牛乳
50cc
大さじ1

作り方

  1. 1
    (1)じゃがいもを一口サイズに切る
    (2)じゃがいもを鍋にかぶる位の水の中に入れ、中火で15分沸騰させる
  2. 2
    1をざるに引き上げ、ボウルに入れる
  3. 3
    バチでじゃがいもを潰す
  4. 4
    バターを電子レンジでチンする
    (1000Wなら30秒、500Wなら1分)
  5. 5
    3に、バター・牛乳50cc・塩大さじ1を加え、混ぜ合わせる
  6. 6
    皿に盛り、完成♪

きっかけ

副菜やつけあわせにもピッタリな、じゃがいもを使った一品を考えました。

公開日:2018/11/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも電子レンジで作るじゃがバター

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/04 06:34
とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2018/11/17 18:38
美味しくいただきました!ご馳走さまでした(人´∀`)♪
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする