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金目鯛と白菜の生姜鍋 レシピ・作り方

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mococo05
金目鯛と白菜で生姜風味のお鍋です。

材料(2人分)

金目鯛(ぶつ切り)
300g
豆腐
200g
白菜
2~3枚
ニンジン
1/2本
生姜の千切り
大さじ2
*塩
小さじ1/2
大さじ2
4カップ
醤油
大さじ1
適量
木の芽
4~6枚
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作り方

  1. 1
    金目鯛に*塩をまぶし、15分ほど置く。

    お湯を沸かしてざっとかけ、水で表面のぬめりなどを洗って置く。
  2. 2
    白菜はざく切り、人参は輪切りにする。

    豆腐は大きめに切る。
  3. 3
    鍋に白菜、にんじん、水を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    豆腐と金目鯛、酒、生姜を入れ、金目鯛に火が通るまで煮る。

    醤油と塩で味を調える。
  5. 5
    盛り付けて山椒の葉をのせ、半分に切ったへべすを添える。

おいしくなるコツ

へべすはお好みでかけてお召し上がりください。へべすはその他柑橘類でも。

きっかけ

金目鯛のぶつ切りを買ったので

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
金目鯛木綿豆腐白菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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