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外はカリッと!中はジューシー!やわらかチキン唐揚げ レシピ・作り方

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mariron★
カリッとしているのに中からジューシーな肉汁あふれるやわらかチキン唐揚げ(*'▽')ごはんのおかずとしてはもちろん、ビールのおつまみにも最高です!!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

トリもも肉
370g
唐揚げ粉
30g
サラダ油
300cc
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作り方

  1. 1
    市販の唐揚げ粉をもも肉とよく混ぜ合わせます。多めにつけるよりカリッとさせることができます。
  2. 2
    170℃程度の油にもも肉を入れ、1分ほどで薄く揚げ色がついたら取り出して2分ほど置きます。
  3. 3
    再び油に入れて、きつね色になるまで揚げます。揚がったものを順に取り出せば完成です。

おいしくなるコツ

コツは「二度揚げ」です!!これだけでカリっとジューシーに揚がります。

きっかけ

フニャフニャの唐揚げは美味しくですが、揚げ過ぎるとお肉が硬くなるので、どうしたら外側がカリッとしながら柔らかい唐揚げができるかと考えました。

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/27 19:39
ご馳走さまでした〜(*´∇`*)
じゃが塩
いつも作っていただいてありがとうございます(^^♪とっても美味しそうですね!

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