材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 4~6枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト缶
- 1/3缶
- 水
- 100㏄
- 醤油
- 小さじ1
- 薄力粉
- 小さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- ニンニク
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
肉に醤油をまぶし、薄力粉を適当に振る。
-
- 2
-
- フライパンを温め、肉を並べ方面に焼き色が付いたら取り出す。
-
- 3
- 開いたフライパンにバター、玉ねぎ、ニンニクを入れ玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
-
- 4
-
- トマト缶、水、塩工事を入れ軽く煮詰める。
肉を戻してからめ、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません