ちゃちゃっとプリプル☆おかわりしたくなる絶品もつ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もつ、キャベツ、長ネギ、豆腐、醤油、お酒
- 醤油大さじ3、鶏ガラ粉(味を見ながら)、
- 鶏ガラ粉末、一味(七味)、みりん、
- みりん大さじ1、一味小さじ1、酒大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツや長ネギは食べやすい大きさに切ります。
豆腐は1丁でしたら12当分が丁度良いかと思います。
今回、ニラが家になく入れていませんがニラを入れると風味が出てお勧めです☆是非☆☆
-
- 2
-
- もつの汚れや臭みを抜く為に沸騰したお湯に入れ湯がきます。約1分程で大丈夫です。お鍋の半分にお水を沸騰させ、お酒、みりん、醤油、鶏ガラ、一味を入れ、もつを入れ10分、中火にかけます。
-
- 3
-
- 最後にキャベツ、長ネギ、豆腐を入れて絶品☆食べると幸せになる☆もつ鍋の完成です。
きっかけ
もつ鍋は下処理が大変だと思っていたので、なかなか作る勇気がなかったのですが…いつも同じお鍋になっていたので挑戦しようとチャレンジしました。皆様にも、食べると幸せになる☆もつ鍋を食べて頂きたく投稿させて頂きました☆