材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 豚挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ、ニンジン(みじん切り)
- 各大さじ4
- カレー粉
- 小さじ1
- にんにく生姜醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油と挽き肉をいれ、火が通るまで炒める。玉ねぎ、ニンジンを加え、馴染むまで炒める。
-
- 3
- カレー粉を加えて炒め、ジャガイモ、にんにく生姜醤油、みりん、水をいれ、蓋をして10分ほど煮る。
ジャガイモに火が通ったら、水分が少し残る程度まで煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません