半熟卵のシソの実玄米がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ご飯 1膳分
- 卵 1個
- シソの実(枝を外して) 大さじ山盛り1
- 水 300㏄
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
小鍋に卵がかぶるくらいのお湯を沸かし、卵をそっと入れる。
割れない程度の火加減で6分茹でて水にとる。 -
2
別の鍋に水とご飯を入れとろみがつくまで煮る。
シソの実を入れて混ぜ、火を止める。 - 3 器に2を映し、殻をむいたゆで卵を乗せ、醤油をかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません