半熟卵のシソの実玄米がゆ レシピ・作り方

半熟卵のシソの実玄米がゆ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
プチプチシソの実がアクセントのおかゆに半熟卵を乗せました。

材料(1人分)

  • 玄米ご飯 1膳分
  • 1個
  • シソの実(枝を外して) 大さじ山盛り1
  • 300㏄
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に卵がかぶるくらいのお湯を沸かし、卵をそっと入れる。

    割れない程度の火加減で6分茹でて水にとる。
  2. 2 別の鍋に水とご飯を入れとろみがつくまで煮る。

    シソの実を入れて混ぜ、火を止める。
  3. 3 器に2を映し、殻をむいたゆで卵を乗せ、醤油をかけて召し上がれ。

きっかけ

朝ごはんに

おいしくなるコツ

シソの実の触感が美味しいです

  • レシピID:1070052053
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆゆで卵
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る