目玉焼きともやしとしめじのシソ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- もやし
- ひとつかみ
- しめじ
- 1/4袋
- シソの葉
- 2〜3枚
- 油
- 適量
- 塩、黒コショウ
- 各少々
- 醤油
- 小さじ2/3程度
作り方
-
- 1
- もやしは根が気になったら取る。
しめじは石付きを取ってほぐす。
シソは千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を少々しき、モヤシとしめじを入れ、サッと炒める。
シソを入れて炒め、塩とコショウで味を整えて取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンに油少々をしき、卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。
中火で好みの固さになるまで焼く。
-
- 4
- 2と3を盛り付け、お好みで醤油をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません