アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きともやしとしめじのシソ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
目玉焼きにもやし炒めを添えました。

材料(1人分)

1個
もやし
ひとつかみ
しめじ
1/4袋
シソの葉
2〜3枚
適量
塩、黒コショウ
各少々
醤油
小さじ2/3程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取る。

    しめじは石付きを取ってほぐす。

    シソは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を少々しき、モヤシとしめじを入れ、サッと炒める。

    シソを入れて炒め、塩とコショウで味を整えて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに油少々をしき、卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。

    中火で好みの固さになるまで焼く。
  4. 4
    2と3を盛り付け、お好みで醤油をかける。

きっかけ

朝ご飯に

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
もやし目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする