きな粉アイシングの甘納豆パン レシピ・作り方

きな粉アイシングの甘納豆パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
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きな粉アイシングをかけた甘納豆入りのパンです。

材料(6人分)

  • ■生地
  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 100g
  • 4g
  • 砂糖 30g
  • バター 30g
  • インスタントドライイースト 3g
  • 180〜200cc
  • ■その他
  • 甘納豆 100g
  • *粉砂糖 40g
  • *きな粉 10g
  • *水 大さじ1.5程度

作り方

  1. 1 生地の材料を全てボウルに入れ、バターがなじんでつるんとするまでこねる。
  2. 2 オーブンの発酵機能40度で40分発酵させる。
  3. 3 台と記事に打ち粉をして、記事を広げる。

    甘納豆を散らし、くるくる巻く。
  4. 4 生地を6等分に切り、切り口を上にして、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる。
  5. 5 オーブンの発酵機能40度で40分発酵させる。
  6. 6 天板とをりだし、オーブンを180度に予熱する。
  7. 7 生地を入れ15〜18分こんがりするまで焼く。
  8. 8 *を混ぜた物を塗って出来上がり。

きっかけ

甘納豆を使って

  • レシピID:1070051939
  • 公開日:2018/09/25
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