シソとオクラとへべすのグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンカール
- 2〜3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オクラ
- 4〜6本
- プチトマト
- 5個
- シソの葉
- 3〜4枚
- へべす
- 1個
- 塩
- 小さじ1/5程度
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- グリーンカールは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、グリーンカールとあわせてみずにさらして水を切る。
-
- 2
- オクラはサッとゆでて半分に切る。
プチトマトは半分に切る。
-
- 3
-
- シソは千切りにする。
へべすは半分に切る。
-
- 4
-
- ボウルに1、2、シソ、へべすの果汁、塩、オリーブオイル、黒こしょうをよく混ぜる。
おいしくなるコツ
へべすはその他柑橘類(レモンなど)でも
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません