材料(4人分)
- *合い挽き肉
- 250g
- *卵
- 1個
- *ニンジンのすりおろし
- 1/2本分
- *タマネギのみじん切り
- 1/4個分
- *塩
- 小さじ1/2
- *黒コショウ、ナツメグ
- 各少々
- *片栗粉
- 小さじ1
- ニンジンの乱切り
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 2かけ
- バター
- 15g
- カレー粉
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- トマト缶
- 1/2缶
- 水
- 2カップ
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに*を入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を薄く敷き、肉種を4等分して形を整えた物を並べ、両面中火でこんがりするまで役。
-
- 3
- ニンジン1/2本は乱切り、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
-
- 4
-
- 鍋に玉ねぎ、にんにく、バターを入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
カレー粉、薄力粉を入れてなじむまで炒める。
-
- 5
- トマト、水、ニンジンを入れ、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
ハンバーグを入れ、5分ほど煮て、塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません