アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンバーグのカレーシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ニンジン入りのカレーソースのハンバーグです。

材料(4人分)

*合い挽き肉
250g
*卵
1個
*ニンジンのすりおろし
1/2本分
*タマネギのみじん切り
1/4個分
*塩
小さじ1/2
*黒コショウ、ナツメグ
各少々
*片栗粉
小さじ1
ニンジンの乱切り
1/2本
玉ねぎ
1個
にんにく
2かけ
バター
15g
カレー粉
大さじ1
薄力粉
大さじ1
トマト缶
1/2缶
2カップ
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに*を入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を薄く敷き、肉種を4等分して形を整えた物を並べ、両面中火でこんがりするまで役。
  3. 3
    ニンジン1/2本は乱切り、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  4. 4
    鍋に玉ねぎ、にんにく、バターを入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。

    カレー粉、薄力粉を入れてなじむまで炒める。
  5. 5
    トマト、水、ニンジンを入れ、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。

    ハンバーグを入れ、5分ほど煮て、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする