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豚の醤油グリル、カボチャ添え レシピ・作り方

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mococo05
豚肉とカボチャをグリルで焼きました。

材料(2人分)

豚肩ロースソテー用
2枚(250g)
*醤油
大さじ1
*ごま油
小さじ1
カボチャ
1/8個
バター
5g
ちんげん菜
2個
醤油
小さじ1.5
辛子
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    豚肉と*をポリ袋に入れ、調味料をなじませる。

    空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2時間以上置く。(2〜3日保存出来ます)
  2. 2
    ちんげん菜は食べやすく切り、サッとゆでてザルに広げて冷ます。

    あら熱が取れたら水を絞ってボウルに入れ、醤油と辛子を入れて和える。
  3. 3
    カボチャは1cm厚さに切り、耐熱容器に入れる。

    バターを乗せて蓋をし、レンジで2分ほど、固ゆでになるまで加熱する。

    混ぜてバターをなじませる。
  4. 4
    グリルに肉とカボチャを並べ、弱火で5〜6分焼く。

    カボチャはこんがりしたら先に取り出す。
  5. 5
    肉は火が通るまでもう5〜6分焼く。
  6. 6
    お皿にちんげん菜、カボチャ、豚肉を盛り付ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/09/03

関連情報

カテゴリ
豚ロースかぼちゃ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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