材料(3〜4人分)
- 豚薄切り肉
- 2〜3枚
- ナス
- 1本
- 空芯菜
- 1袋
- *醤油
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1/2
- *片栗粉
- 小さじ1/2
- 油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- おろし生姜
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
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- 空芯菜は茎は斜め切り、葉はざく切りにする。
ナスは半月切りにする。
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いてナスを入れ、火が通るまで炒め、塩少々振って取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンに豚肉と空芯菜の茎を入れ、肉に火が通るまで炒める。
空芯菜の葉を入れてサッと炒め、酒を入れて炒める。
-
- 4
-
- ナス、醤油、生姜を入れ、なじむまで炒める。
塩とコショウで味を整えて出来上がり。
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