アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とナスと空芯菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とナスと空芯菜をさっと炒めました。

材料(3〜4人分)

豚薄切り肉
2〜3枚
ナス
1本
空芯菜
1袋
*醤油
小さじ1
*ごま油
小さじ1/2
*片栗粉
小さじ1/2
小さじ1
小さじ2
おろし生姜
少々
醤油
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜は茎は斜め切り、葉はざく切りにする。

    ナスは半月切りにする。

    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を敷いてナスを入れ、火が通るまで炒め、塩少々振って取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに豚肉と空芯菜の茎を入れ、肉に火が通るまで炒める。

    空芯菜の葉を入れてサッと炒め、酒を入れて炒める。
  4. 4
    ナス、醤油、生姜を入れ、なじむまで炒める。

    塩とコショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする