目玉焼きとラタトゥイユとサラダのプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
目玉焼きにラタトゥイユを添えました。

材料(3人分)

3個
オリーブオイル
少々
塩、黒コショウ
各少々
■ラタトゥイユ
ナス
1本
ズッキーニ
1/2本
赤パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
トマト缶
1/3缶
100cc
塩、黒コショウ
各適量
■サラダ
レタス
2〜3枚
玉ねぎ
1/4個
シソの葉
3〜4枚
*塩
2つまみ
*レモン汁
小さじ1
*オリーブオイル
小さじ1
*黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ラタトゥイユを作る。

    ナス、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎは2cm角切りにする。

    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに1とオリーブオイル大さじ1を入れ、油がなじむまで炒める。
  3. 3
    トマト缶を入れて水分が少なくなるまで炒め、水を入れる。

    沸騰したら蓋をして中火にし、2〜3分煮る。
  4. 4
    とろりとしたら塩とコショウで味を整える。
  5. 5
    サラダを作る。

    レタスは1cm幅切り、玉ねぎは薄切り、シソは千切りにする。

    合わせて水にさらし、水をよく切る。
  6. 6
    ボウルに移し、*を加えてよく和える。
  7. 7
    別のフライパンにオリーブオイルをしき、卵を割り入れ、塩とコショウを振る。

    好みの固さになるまで焼く。
  8. 8
    サラダ、ラタトゥイユ、目玉焼きを盛り付ける。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
目玉焼きズッキーニなす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする