目玉焼きとラタトゥイユとサラダのプレート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ラタトゥイユを作る。
ナス、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎは2cm角切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに1とオリーブオイル大さじ1を入れ、油がなじむまで炒める。
-
- 3
- トマト缶を入れて水分が少なくなるまで炒め、水を入れる。
沸騰したら蓋をして中火にし、2〜3分煮る。
-
- 4
- とろりとしたら塩とコショウで味を整える。
-
- 5
- サラダを作る。
レタスは1cm幅切り、玉ねぎは薄切り、シソは千切りにする。
合わせて水にさらし、水をよく切る。
-
- 6
- ボウルに移し、*を加えてよく和える。
-
- 7
- 別のフライパンにオリーブオイルをしき、卵を割り入れ、塩とコショウを振る。
好みの固さになるまで焼く。
-
- 8
- サラダ、ラタトゥイユ、目玉焼きを盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません