材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- *韓国唐辛子粉
- 大さじ1
- *おろしにんにく
- 少々
- *砂糖
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- *水
- 300cc
- *ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニンジンは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
鶏肉は筋きりし、2〜3cm角切りにする。
-
- 2
- 鍋に1と*を入れ、ざっと混ぜて火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したら落とし蓋をして中火にし、水分がなくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
あまり辛くない韓国産の唐辛子の粉を使ってください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません