アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンと鶏肉の唐辛子煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ニンジンと鶏肉でピリ辛味の煮物です。

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
1枚
にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
*韓国唐辛子粉
大さじ1
*おろしにんにく
少々
*砂糖
大さじ1
*塩
小さじ1/2
*水
300cc
*ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。

    鶏肉は筋きりし、2〜3cm角切りにする。
  2. 2
    鍋に1と*を入れ、ざっと混ぜて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら落とし蓋をして中火にし、水分がなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

あまり辛くない韓国産の唐辛子の粉を使ってください。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/08/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする