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ネギおかか梅丼 レシピ・作り方

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mococo05
朝ご飯にさっとできる丼です。

材料(1人分)

ご飯(玄米ご飯使用)
1膳分
梅干し
1個
青ネギ
1/2本
鰹節
3g
焼き海苔
1/4枚
醤油
少々
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作り方

  1. 1
    梅干しは種を取ってたたく、ネギは小口切りにする。
  2. 2
    1と鰹節と醤油を混ぜる。
  3. 3
    器にご飯を盛りつけ、海苔をちぎって散らす。

    2をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでお茶漬けにしても美味しいです。

きっかけ

朝ご飯に

公開日:2018/08/09

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カテゴリ
梅干し

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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