アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎのダシ茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さらさら食べれるうなぎのダシ茶漬けです。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
ウナギの蒲焼き
1枚
1個
シソの葉
2〜3枚
少々
*だし
2カップ
*みりん
大さじ1
*醤油
小さじ1
*塩
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶きほぐす。

    フライパンに油を敷いて温め、卵を流して広げる。

    蓋をして火を止め、2〜3分おく。
  2. 2
    卵を細切りにする。

    シソは千切りにし、水にさらして水を絞る。
  3. 3
    ウナギをグリルか湯煎で温め、ざく切りにする。
  4. 4
    器にご飯をしき、2と3をのせる。

    *を温めて添える。

きっかけ

ウナギを使って

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする