材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- ウナギの蒲焼き
- 1枚
- 卵
- 1個
- シソの葉
- 2〜3枚
- 油
- 少々
- *だし
- 2カップ
- *みりん
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 卵は溶きほぐす。
フライパンに油を敷いて温め、卵を流して広げる。
蓋をして火を止め、2〜3分おく。
-
- 2
-
- 卵を細切りにする。
シソは千切りにし、水にさらして水を絞る。
-
- 3
- ウナギをグリルか湯煎で温め、ざく切りにする。
-
- 4
-
- 器にご飯をしき、2と3をのせる。
*を温めて添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません