玄米焼きおに入りピリ辛スープ レシピ・作り方
![玄米焼きおに入りピリ辛スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d40de81ff71d1ece5cb54d3dc4819e9f1356c6f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ニンジンは千切り、ニラは2cm長さに切る。
- 2 鍋にスープ、玉ねぎ、にんじんをいれ、野菜に火が通るまで煮る。
- 3 ニラとコチュジャンをいれてさっと煮、醤油、塩、コショウで味を整え、ごま油を入れる。
-
4
ご飯をおにぎりにし、グリルに入れる。
弱めの火加減で表面がぱりっとするまで8分ほど焼く。 -
5
器におにぎりを入れ、3をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません