はぐらウリとミョウガの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
はぐらウリとミョウガであっさり味の浅漬けです。

材料(2〜3人分)

はぐらウリ
1/2本(200g)
ミョウガ
2個
小さじ1
大さじ1強

作り方

  1. 1
    はぐらウリは皮をしま目にむき、種を取って薄切りにする。

    ミョウガは薄切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に1と塩を入れて混ぜ、30分ほど置く。
  3. 3
    2の水を絞り、酢を入れてなじませる。

    15分ほど置いて水分を絞って盛り付ける。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間程度持ちます。

きっかけ

作り置きに

公開日:2018/07/14

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)みょうが

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする