高野豆腐となめこの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
高野豆腐となめこの卵とじです。

材料(1人分)

2個
足付きなめこ
1/6パック
高野豆腐
小さめ1個
にんじん
少々
めんつゆ
小さじ2
100cc

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯で戻して薄切り、にんじんは細切りにする。

    なめこは石付きを取ってほぐす。
  2. 2
    フライパンににんじん、水、めんつゆを入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、にんじんに火が通るまで煮る。
  3. 3
    高野豆腐となめこを入れ、サッと煮る。
  4. 4
    溶いた卵を流し入れ、卵が完熟になるまで煮る。

きっかけ

卵を使って

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
卵とじ高野豆腐なめこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする