作り方
-
- 1
- バナナは輪切り5~6枚を飾り用にとっておきます。
-
- 2
-
- 生クリームと砂糖を混ぜ合わせ、8分立てにします。
-
- 3
-
- 別のボウルを用意します。室温で柔らかくしたクリームチーズに牛乳を少しずつ入れてホイッパーで混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3に2の生クリームを混ぜ合わせたら、バナナを手でちぎりながら入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 型にラップを敷き、クリームを入れたら上からふたをするようにスポンジケーキを乗せます。
-
- 6
-
- ラップをかけて冷凍庫で3時間くらい冷やし固めます。食べるときに飾りのバナナを乗せたら完成♪
おいしくなるコツ
型はパウンド型を使いました。スポンジは型の大きさに合わせて下さい。
型にラップを敷くと、取り出すときに簡単にできていいです。
きっかけ
我が家で人気のアイスチーズケーキを作りました。