簡単★バナナのアイスチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ(国産) 100g
- 生クリーム 100cc
- 牛乳 100cc
- 砂糖 50g
- バナナ 大1本
- 市販のスポンジケーキ 適量(型の大きさに合わせて)
作り方
- 1 バナナは輪切り5~6枚を飾り用にとっておきます。
- 2 生クリームと砂糖を混ぜ合わせ、8分立てにします。
- 3 別のボウルを用意します。室温で柔らかくしたクリームチーズに牛乳を少しずつ入れてホイッパーで混ぜ合わせます。
- 4 3に2の生クリームを混ぜ合わせたら、バナナを手でちぎりながら入れて混ぜ合わせます。
- 5 型にラップを敷き、クリームを入れたら上からふたをするようにスポンジケーキを乗せます。
- 6 ラップをかけて冷凍庫で3時間くらい冷やし固めます。食べるときに飾りのバナナを乗せたら完成♪
きっかけ
我が家で人気のアイスチーズケーキを作りました。
おいしくなるコツ
型はパウンド型を使いました。スポンジは型の大きさに合わせて下さい。 型にラップを敷くと、取り出すときに簡単にできていいです。
- レシピID:1070051082
- 公開日:2018/06/23
関連情報
- 料理名
- アイス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2019/11/21 19:15アイスのところを作ってみました。
クリーミーで、とってもおいしかったです♪
旦那さんにも好評でした
(*´▽`*)
ありがとうございました☆