材料(1〜2人分)
- ジャガ芋
- 1個
- 鶏ひき肉
- 大さじ山盛り1
- とうもろこし
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/8個
- バジルの葉
- 8枚程度
- おろしにんにく
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1/2
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- ジャガ芋は皮を剥いて薄めの半月切り、トウモロコシは実をそぐ。
玉ねぎはみじん切り、バジルはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油、ひき肉、ニンニクを入れ、火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、コーン、ジャガ芋を入れ、ジャガ芋に透明感が出るまで炒める。
-
- 4
- 酒とナンプラーを入れ、蓋をして1〜2分、水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- バジルを入れてサッと炒め、塩とコショウで味を整える。
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