ジャガ芋とコーンのバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
バジル風味のジャガ芋の炒め物です。

材料(1〜2人分)

ジャガ芋
1個
鶏ひき肉
大さじ山盛り1
とうもろこし
3cm
玉ねぎ
1/8個
バジルの葉
8枚程度
おろしにんにく
少々
ごま油
小さじ1
大さじ1
ナンプラー
小さじ1/2
塩、黒コショウ
各少々

作り方

  1. 1
    ジャガ芋は皮を剥いて薄めの半月切り、トウモロコシは実をそぐ。

    玉ねぎはみじん切り、バジルはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、ひき肉、ニンニクを入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    玉ねぎ、コーン、ジャガ芋を入れ、ジャガ芋に透明感が出るまで炒める。
  4. 4
    酒とナンプラーを入れ、蓋をして1〜2分、水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    バジルを入れてサッと炒め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

バジルを買ったので

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいもバジル

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする