ひき肉とコーンのクリームソースオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 鶏ひき肉
- 30g
- 冷凍コーン
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 1/8個
- バター
- 3g+3g
- 塩、黒コショウ
- 各少々
- ■ソース
- バター
- 5g
- 薄力粉
- 5g
- 牛乳
- 100cc
- 顆粒コンソメ
- ひとつまみ
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにする。
卵に塩ひとつまみを入れて溶く。
-
- 2
-
- フライパンにバター3g、ひき肉、玉ねぎ、コーンを入れ、肉に火が通るまで炒める。
塩とコショウで味付けして取り出す。
-
- 3
-
- フライパンをキレイにし、バター3gを入れて温め、卵を流し入れる。
半熟になったら2をのせ、両端を折り畳み、お皿に裏返すように移して形を整える。
-
- 4
- 空いたフライパンにバター5gを入れて中火で溶かす。
火を止めて薄力粉を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
-
- 5
-
- 牛乳とコンソメを入れてよく混ぜ、火にかける。
とろりとするまで混ぜながら煮詰め、塩とコショウで味を整える。
-
- 6
-
- オムレツに5をかけて出来上がり。
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