アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とコーンのクリームソースオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひき肉とコーンを包んだオムレツに、クリームソースをかけました。

材料(1人分)

2個
鶏ひき肉
30g
冷凍コーン
大さじ4
玉ねぎ
1/8個
バター
3g+3g
塩、黒コショウ
各少々
■ソース
バター
5g
薄力粉
5g
牛乳
100cc
顆粒コンソメ
ひとつまみ
塩、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。

    卵に塩ひとつまみを入れて溶く。
  2. 2
    フライパンにバター3g、ひき肉、玉ねぎ、コーンを入れ、肉に火が通るまで炒める。

    塩とコショウで味付けして取り出す。
  3. 3
    フライパンをキレイにし、バター3gを入れて温め、卵を流し入れる。

    半熟になったら2をのせ、両端を折り畳み、お皿に裏返すように移して形を整える。
  4. 4
    空いたフライパンにバター5gを入れて中火で溶かす。

    火を止めて薄力粉を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  5. 5
    牛乳とコンソメを入れてよく混ぜ、火にかける。

    とろりとするまで混ぜながら煮詰め、塩とコショウで味を整える。
  6. 6
    オムレツに5をかけて出来上がり。

きっかけ

卵を使って

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
オムレツとうもろこし鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする