ジャガ芋のチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ジャガ芋
- 小1個
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩、黒コショウ
- 各少々
- バター
- 3g
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ジャガ芋は皮を剥いて小角切りにし、耐熱容器に入れる。
水大さじ1をかけ、蓋をしてレンジで2分ほど、串がすっと通るようになるまで加熱する。
-
- 2
-
- 卵にちぎったチーズ、塩、こしょうを入れて溶く。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて温め、水を切ったジャガ芋と2を入れ、好みの固さになるまで炒める。
-
- 4
-
- 盛り付けてケチャップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません