コーヒー味のしましまパン♡ レシピ・作り方

コーヒー味のしましまパン♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
かおりん1237368
かおりん1237368
とってもふわふわで美味しいよ(^-^)

材料(4人分)

  • 強力粉 150g
  • イースト 小1と1/3
  • 砂糖 大2
  • スキムミルク 大1
  • 25g
  • 小1/2
  • バター 30g
  • フィリング
  • A砂糖 40g
  • A強力粉 10g
  • Aインスタントコーヒー 5g
  • Aコーンスターチ 10g
  • A牛乳 90g
  • Aバター 10g

作り方

  1. 1 Aのフィリング以外の材料をボールに入れて、よく混ぜる。
  2. 2 1をボードに出して、よく捏ねる。
  3. 3 2を丸めてボールに戻し、40℃の電子レンジで50分一次発酵。
  4. 4 フィリング作り
    Aの砂糖、強力粉、コンスターチ、コーヒーを耐熱容器に入れ混ぜる。
  5. 5 4に牛乳を入れ混ぜる。
  6. 6 5を600wの電子レンジで1分加熱。取り出して混ぜる。更に30秒加熱。取り出して混ぜる。これを2〜3回繰り返す。
  7. 7 6に熱いうちにバターを混ぜ、艶が出たらok♩
  8. 8 7を四角いシート状に伸ばして冷蔵庫へ。フィリングは2回分量なので、1/2カットして使う。残りは、冷凍保存して、次回に。
  9. 9 8のフィリングを発酵した3を四角く伸ばして、包み込むように丸める。
  10. 10 9をスケッパーで6等分して、マフィン型に入れて、ラップをして、45℃の電子レンジで20分二次発酵
  11. 11 10が発酵したら170℃のオーブンで18分焼いて完成。

きっかけ

お店にあったパンを真似して、自分流に作ってみたよ(^-^)

おいしくなるコツ

フィリングを手順通り、しっかりとダマが出来ないようによく混ぜて作ろう。

  • レシピID:1070050971
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る