給食風黒砂糖パン レシピ・作り方
![給食風黒砂糖パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a1c3676157a466fa5f3a3ab45315e03835c001.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 強力粉 100g
- イースト 2g
- ベーキングパウダー 1g
- 黒砂糖 20g
- 塩 2g
- 卵 10g
- 水 50g
- バター 10g
作り方
-
1
材料を全てボールの中に入れて混ぜる。
- 2 1をボードに出し、よく捏ねる。
-
3
2をボールに戻してラップをし、40℃の電子レンジで50分一次発酵。
-
4
3が発酵したら、ボードに出し、めん棒で生地を優しく伸ばし、クルクルと巻き、閉じ目を下にして、ラップをかけて45℃の電子レンジで20分二次発酵。
- 5 4を200℃のオーブンで15分焼いて完成。
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