かぼちゃとトマトとアボカドのシソサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アボカド
- 1個
- カボチャ
- 100g
- トマト
- 1個
- シソの葉
- 5〜6枚
- ○はちみつ
- 小さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- *レモン汁
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/5
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- カボチャは2cm角切りにし、耐熱容器に入れ、○をまぶす。
蓋をしてレンジで3分ほど、串がすっと通るようになるまで加熱する。
-
- 2
-
- アボカドは小角切りにし、ボウルに入れて*をまぶす。
-
- 3
- トマトは乱切り、シソはざく切りにする。
-
- 4
-
- 2に1と3を入れてざっと混ぜ、塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません