ビワのコンポートヨーグルトソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- ビワ 6個
- *水 300cc
- *砂糖 100g
- *レモン汁 大さじ2
- ヨーグルト 100cc
- ミントの葉 少々
作り方
- 1 ビワは皮を剥き、半分に切って種を取る。
-
2
鍋に1と*を入れ、きっちんぺーぱーをのせて火にかける。
沸騰したら軽く混ぜ、火を止めて冷めるまで置く。 - 3 ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルにのせ、1時間ほど水切りする。
- 4 2を盛り付け、3をよく混ぜてかけ、ミントをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- びわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません