材料(4人分)
- お好み焼き粉
- 160g
- 水
- 120cc
- キャベツ
- 1/4個
- もやし
- 1袋
- 豚こま肉
- 80g
- 半生中華麺
- 140g×2
- 焼きそばソース
- 40g
- 天かす
- ひとつかみ
- 卵
- 4個
- ☆青のり
- 適量
- ☆鰹節
- 適量
- ☆お好みソース
- 適量
- ☆マヨネーズ
- 適量
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- キャベツはスライサーで千切り、もやしは袋から取り出して水洗いする。
-
- 2
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- 分量のお好み焼き粉を水でとく。
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- 3
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- たっぷりの熱湯で中華麺を2分湯がき、ザルにあげる。
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- 4
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- 焼きそばを作る。フライパンに油をしき、豚肉を炒め、1を入れ、3の麺を加えて、麺がよくほぐれたら、焼きそばソースをかけ、天かすを入れる。
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- 5
-
- ホットプレートを160〜180℃に熱し、2をお玉で流し入れ、クレープのように、ひっくり返して両面焼いて、お皿に置く。
-
- 6
-
- 焼きそばをホットプレートで温めて5の上に乗せる。
-
- 7
-
- 卵を割り入れて、円形に広げて焼いて、6の上に乗せる。
-
- 8
-
- 5と同様に生地を焼き、7の上に乗せる。
-
- 9
- お好みで8にお好みソース、マヨネーズ、青のり、鰹節を乗せて完成。
おいしくなるコツ
焼きそばは薄味にして、お好みソースをたっぷりかけて食べると美味しいよ(^-^)
きっかけ
お好み焼きと焼きそばの中間が食べたくて(^_^)
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