アプリで広告非表示を体験しよう

千切り大根とナメコの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
つるっとのどごし滑らかなお味噌汁です。

材料(2人分)

なめこ
1袋
大根
3cm
スティックブロッコリー
小4本
だし
2カップ
味噌
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りスライサーで千切り、ナメコはさっと洗って水を切る。
  2. 2
    鍋に大根とダシを入れ、大根に火が通るまで煮る。
  3. 3
    ブロッコリーを入れて一煮立ちさせ、味噌を溶く。

    ナメコを入れてさっと火を通して出来上がり。

おいしくなるコツ

大根はスライサーで千切りにするとすぐに柔らかく煮えます。青味はお好みのものを入れてください。

きっかけ

今日のお味噌汁

公開日:2018/06/14

関連情報

カテゴリ
なめこその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする