材料(2人分)
- なめこ
- 1袋
- 大根
- 3cm
- スティックブロッコリー
- 小4本
- だし
- 2カップ
- 味噌
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- 大根は千切りスライサーで千切り、ナメコはさっと洗って水を切る。
-
- 2
-
- 鍋に大根とダシを入れ、大根に火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- ブロッコリーを入れて一煮立ちさせ、味噌を溶く。
ナメコを入れてさっと火を通して出来上がり。
おいしくなるコツ
大根はスライサーで千切りにするとすぐに柔らかく煮えます。青味はお好みのものを入れてください。
きっかけ
今日のお味噌汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません