アプリで広告非表示を体験しよう

豚のクミン生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
クミン風味の生姜焼きです。

材料(1人分)

豚ロース生姜焼き用
3枚
*ニンニク生姜醤油
小さじ2/3
薄力粉
小さじ1
クミンシード
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
○おろし生姜
小さじ1/2
○醤油
小さじ1
○みりん
小さじ1
○水
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に*をまぶし、粉を適当にはたく。
  2. 2
    フライパンにごま油とクミンを入れ、泡が出るまで加熱する。
  3. 3
    肉を並べ、中火で焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    ○をいれ、肉を返して火が通るまで焼く。

きっかけ

お肉を使って

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする