キウイのブドウゼリーのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ブドウジューズのゼリーとキウイのさっぱりデザートです。

材料(2人分)

ぶどうジュース
180cc
粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用)
4g
キウイ
1個
チアシード
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱容器にブドウジュース50cc、ゼラチンを入れて混ぜ、レンジで30秒加熱してよく混ぜる。

    ゼラチンが溶けたら残りのジュースを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2
    チアシードに水を混ぜてふやかしておく。
  3. 3
    キウイの皮を剥き、小角切りにする。
  4. 4
    器にキウイを入れ、くずしたゼリーを乗せ、チアシードをトッピングする。

きっかけ

デザートに

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
キウイゼリー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする