材料(2人分)
- ぶどうジュース
- 180cc
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用)
- 4g
- キウイ
- 1個
- チアシード
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にブドウジュース50cc、ゼラチンを入れて混ぜ、レンジで30秒加熱してよく混ぜる。
ゼラチンが溶けたら残りのジュースを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 2
-
- チアシードに水を混ぜてふやかしておく。
-
- 3
- キウイの皮を剥き、小角切りにする。
-
- 4
-
- 器にキウイを入れ、くずしたゼリーを乗せ、チアシードをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません