アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと卵の醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ふんわり卵とニラを生姜風味の醤油麹で炒めました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
ニラ
2本
ひとつまみ
小さじ2
おろし生姜
少々
醤油麹
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラはざく切り。

    卵に塩を入れて溶く。

    生姜と醤油麹は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油小さじ1.5をしいて熱し、卵を流し入れる。

    大きく混ぜてふんわり火が通ったら取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに残りの油とニラを入れてさと炒める。

    卵を戻し、生姜入りの醤油麹を入れてざっと炒める。

きっかけ

卵を使って

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
炒り卵にら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/05 04:54
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
手軽に作れますよね!レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする