材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 鶏肉
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4カット
- 卵液
- 卵2個
- 塩
- ひとまわし
- 胡椒
- ひとまわし
- コンソメ
- 5g
- お酒
- 少々
- ケチャップ
- 多め
- オリーブオイル
- 1g
- お水
- 50ml
- パセリ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- まずチキンライスを作成します
フライパンにオリーブオイルをひいて鶏肉を弱火で炒めながら塩胡椒
その間に玉ねぎをカット
-
- 2
- 玉ねぎをフライパンに投入し軽く炒める。
お水とお酒を投入し、沸騰させダシをとる。
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- 3
- 鶏肉と玉ねぎとダシを別容器に移す
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- 4
- フライパンにご飯を投入し熱しながらほぐすコンソメ、ダシ、鶏肉、玉ねぎを投入しご飯に馴染んできたらケチャップをかけて混ぜる
-
- 5
- 味見してOKなら、チキンライス完成。
容器にオリーブオイルをキッチンペーパー等で塗ってチキンライスをひく
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- 6
- 卵液をチキンライスが隠れるまでかける
トースターで卵が固まるまで熱する
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- 7
- 卵が固まったら、ケチャップ、パセリをかけて完成
おいしくなるコツ
チキンライスの水分が多くなり過ぎないよう注意
きっかけ
なし
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簡単ですので、ぜひ