材料(3〜4人分)
- ジャガ芋
- 3〜4個
- 揚げ油
- 適量
- 焼きそばの粉末ソース
- 1/2〜1袋
- 鰹節
- 1〜2つまみ
作り方
-
- 1
- ジャガ芋は皮をむいて一口大に切り、さっと濡らしていた熱容器に入れる。
ラップをかけ、4分ほど加熱して固ゆで状態にする。
-
- 2
-
- 1の水を拭き取り、フライパンに並べる。
油を1cm程度注いで火にかける。泡が出てきたら中火にし、時々返しながらこんがりするまで揚げる。
-
- 3
-
- 油を切ってボウルに移し、粉末ソースと鰹節をかけて絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません